Search

 

30 April 2008

[MUSIK] Seventeen - Selalu Mengalah

SeventeenSelalu Mengalah

7effrey.blogspot.com - Tidak berlebihan jika Seventeen menganggap diri mereka adalah "Lelaki Terhebat". Tidak seperti materi lainya album Seventeen kali ini memiliki materi cukup berat dari segi nilai di bandingkan dengan kebanyakan musisi yang hanya mengandalkan satu atau dua single aja. Kegagalan album sebelumnya tidak lantas membuat mereka patah semangat, malah kini dengan formasi barunya akhirnya Seventeen lebih memiliki power yang cukup maksimal. Single pertamanya cukup banyak nongkrong di chart radio radio seantero nusantara.

Tak heran jika kini mereka mendapatkan hasil yang setimpal dengan apa yang sudah di perjuangkan. Bukan cuman itu aja, untuk urusan materi album mereka juga gak main main. Sederet karya apik mereka pampang di dalam kemasan album yang mereka kasih ngaran "Lelaki Hebat". Yup kali ini AWARD UNTUK KATEGORI THE BEST ALBUM jatuh ke tangan band yang di gawangi oleh Ifan (Vokal), Yudi (Gitar) Herman (Gitar) & Bani (Bass). Jangan lupa sisihkan sedikit uang kamu untuk mengkoleksi album yang jarang jarang seperti ini.

Yang mau download sample lagu “Selalu Mengalah” di sini, tapi jangan lupa tetep beli cd/kaset albumnya ya..

[MUSIK] Bunga Citra Lestari - Tentang Kamu

Bunga Citra LestariTentang Kamu

7effrey.blogspot.com - Bunga Citra Lestari dalam persiapan merilis album kedua. Di album tersebut, ada satu lagu cinta spesial dipersembahkan Bunga untuk Ashraf Sinclair. "Ada satu lagu khusus yang gue tujukan untuk Ashraf. Lagu itu mengisahkan tentang perasaan gue kepada Ashraf. Pokoknya, spesial di album gue buat dia," ungkap Bunga tanpa menyebutkan judul lagu, di Istora Senayan, Jakarta, Selasa (15/4/2008) malam. Sejauh ini, proses rekaman sudah selesai 80 persen. Selain lagu untuk pacar, penyanyi sekaligus aktris itu juga akan menyanyikan lagu di album yang sama untuk soundtrack film. "Di album ini ada lagu untuk soundtrack film gue dan Andhika Pratama yang keluar bulan depan. Tunggu saja ya," katanya.

Yang mau download sample lagu “Tentang Kamu” atau “Tentang Kamu” di sini, tapi jangan lupa tetep beli cd/kaset albumnya ya..

[MUSIC] Perpisahan - Hitam Putih

Hitam PutihPerpisahan

7effrey.blogspot.com – Ini dia band indie paling fenomenal di beberapa kota besar, tanpa disadari mereka sudah sejajar layaknya sebuah band besar karena telah mendapatkan kehormatan untuk mempublikasikan materi mereka secara regional. Wajar deh akhirnya perjuangan mereka selama ini, bahkan sekarang mereka sedang di bidik oleh salah satu radio di Surabaya Istara FM yang menjadikannya Artis Indie Of This Month dan mendapat kehormatan di putar hampir di setiap acara siang sampai malam. Single yang fenomenal itu berjudul "Perpisahan" yang terdengar masih agak kurang sempurna karena mungkin di rekam secara live, tapi mendengar materinya lagu ini adalah lagu acoustic pop yang keren abiezz.. Lagunya pokoknya keren groovy banget deh.

Yang mau download sample lagu "Perpisahan" di sini. Tapi jangan lupa tetep beli cd/kaset albumnya yo!! Hidup truz band indie!!!

28 April 2008

[MUSIK] Qta - Pacar Sementara

QtaPacar Sementara

7effrey.blogspot.com - Baru-baru ini belantika musik Indonesia kembali kedatangan sebuah band dengan vokalis seorang wanita. Dengan menggunakan nama Qta, band yang terdiri dari Inka (vokal), Eza (gitar), Ngguh (bass), Lala (keyboard), dan Hadi (drum) akan menawarkan debut albumnya dengan sajian romansa percintaan yang dikemas dengan musik Pop. Ada nuansa ceria maupun sedih di album yang diberi tajuk “Mencari Cinta”. Album ini akan dirilis oleh Musica Studios pada bulan Mei mendatang. Terdapat sepuluh lagu yang sembilan diantaranya adalah ciptaan sang vokalis yang dulunya biasa menembangkan musik slow rock ini. Namun untuk aransemennya, band asal Bandung ini dikerjakan secara bersama-sama.

“Kalau tracklistnya disusun menurut pilihan saya, album ini akan bercerita tentang kehidupan cinta saya. Ada juga sih dari hasil curhatan temen” ujar Inka. Salah satu hasil curhatan dari kawan Inka yang berhasil dijadikan lagu adalah pada single pertama mereka berjudul “Pacar Sementara”. Kawannya Inka mengaku takut ditinggal kekasihnya dan hanya untuk dijadikan pacar sementara. Ketakutan seperti itu sudah sewajarnya dirasakan bagi pasangan yang memang sangat mecintai satu sama lain. Lain lagi untuk para pria atau wanita yang menganggap pacaran hanya untuk bersenang-senang, ketakutan-ketakkutan seperti itu pasti jarang terjadi bagi mereka. Bagaimana dengan anda? Apakah anda termasuk yang serius dalam berhubungan? Dewi Musica

Yang mau download sample lagu “Pacar Sementara” di sini, tapi jangan lupa tetep beli cd/kaset albumnya ya..

Sumber : café-music.blogspot.com

17 April 2008

[MUSIK] Cokelat - Salah

Cokelat - Salah

7effrey.blogspot.com - Grup Band Cokelat akan merilis album ke-5 nya bertitle "Panca Indra" setelah absen kurang lebih 4 tahun lamanya dengan melempar 1st single "Salah". Lagu ini sekaligus membuka jalan bagi Cokelat untuk kembali memanjakan para penggemarnya setelah sekian lama menunggu karya karya dari album terbaru ini. Single ini cukup asik untuk di dengar dengan sentuhan sedikit pop yang berbeda dan gaya vocal Kikan yang lebih matang. Materi album baru ini memiliki materi lagu lagu yang variatif, seperti jenis musiknya Bosas, Reggae, Pop, musik etnik yang diisi oleh beberapa alat musik etnik, seperti rebab, gending bali dan alat tiup dari suku aborigin tetapi tetap dibalut oleh karakter bermusiknya cokelat dan yang pastinya Alternative Rock ala Cokelat. Selain itu ada satu lagu yang didalamnya di isi oleh kikan dan mantan vokalis “FRENTE” Angie Hart dengan judul ‘Hardest Part’.

Yang mau download lagu ”Salah” bisa di sini. Tapi jangan lupa tetep beli cd dan kaset album aslinya ya..

Sumber : cafe-music.blogspot.com

10 April 2008

[MUSIK] DAN Band - Masih Setia

DAN BandMasih Setia

7effrey.blogspot.com - DAN Band kembali hadir dengan single "Masih Setia" di belantika musik Indonesia. Ini salah satu band yg di tunggu-tunggu, walaupun orang masih awam dengernya. Namun, album perdana mereka "Tanpa Mata" tahun 2006 memiliki konsep lagu dan materi yang asik punya. DAN BAND besar dan di bentuk di Surabaya dengan formasi Arthur (Vocal), Ferry Pee (Guitar), Arya (Guitar), Ferry (Bass) dan Reza (Keyboard). Album ke dua mereka diberi judul “Extraordinary”. Secara garis besar album ini dipersiapkan selama 1 tahun. Single pertama mereka "Masih Setia" bercerita tentang kesetiaan sebuah hubungan, dengan lirik yang sangat sederhana dengan balutan musik up beat dan sedikit bernuansa tahun 80an. Wow musik ini sekarang menjadi musik yang up to date. Arya Dan Band & Malta Music

Free official download “Masih Setia

Sumber : café-music.blogspot.com

[LIRIK] Terbalik - Delon

k i l a b r e T | T e r b a l i k

by : Delon

Tuhan aku ingin mencurahkan isi hatiku kepada-Mu
Dia tak kuanggap tak kupandang, sama sekali ku tak cinta
Tapi sesuatu tlah terjadi menjadi terbalik
Kini kurasa yang dia rasa padaku

Reff :
Jika cinta biarkanlah aku jadi cinta
Jika sayang biarkanlah aku jadi sayang
Hatiku kini miliknya Tuhan tolong jangan jodohkan dia dengan yang lain

Dia kuhindari kujauhi sama sekali ku tak cinta
Tapi sesuatu tlah terjadi menjadi terbalik
Kini kurasa yang dia rasa padaku

Back to Reff 3x

Jadi TERBALIK

[MUSIK] Ressa Herlambang - Menyesal

Ressa Herlambang - Menyesal

7effrey.blogspot.com - Setelah sukses dengan janji putih setahun silam, kini RESSA HERLAMBANG yang hanya menggunakan nama RESSA meneruskan album repackage berikutnya yang rencananya akan di-release awal April. Mantan kekasih pesinetron Nia Rahmadhani ini mendapat julukan sebagai Justin Timberlake-nya Indonesia karena Ressa Herlambang dikenal sebagai penyanyi R&B dan juga penari. Namun demikian pria kelahiran Jakarta, 18 April 1985 itu lebih memilih jalur musik pop, sebagai ladangnya. Ressa pernah mendapat julukan sebagai penyanyi R&B pria terbaik dan pernah masuk dalam ajang musik Asia Bagus 1999.


Album repackage ini dilatarbelakangi oleh kesibukan Ressa dalam menjalankan aktifitasnya, yaitu antara harus kuliah dan harus melayani job-job yang mengalir ke managementnya. Ada 4 lagu baru yang disajikan oleh RESSA yaitu lagu Menyesal yang diciptakan oleh Yovie Widhianto, seorang hits maker indonesia saat ini, Cinta yang Kucari ciptaan Ressa Sendiri, Arti Cintamu karya Ari Bias dan Chonky, serta The Real Me karya RESSA dan Yunika. Keempat lagu ini tentu saja mempunyai karakter yang beragam.

Yang mau download lagunya, bisa download ”Menyesal”. Tapi jangan lupa, tetep beli cd/kaset album aslinya ya.