Search

 

18 May 2008

[MUSIK] NEW ETA - 7 Sumpah

NEW ETA7 Sumpah

7effrey.blogspot.com - 7 Sumpah merupakan single dari NEW ETA di ambil dari album "Hingga Malam Berganti". Single ini agak sedikit mengumbar kemarahan ketika seorang wanita masih mengingat masa lalu yang kian menggangu sebuah hubungan dan wanita tersebut menghilang. NEW ETA adalah sebuah band indie dari Bandung yang sekarang sign dengan Trinity Optima. Single 7 Sumpah sendiri sudah mulai wara wiri minggu ini di beberapa chart radio2, dan mendapatkan jumlah Airplay & Request yang cukup banyak. Video Klipnya akan mulai tayang pada Juni 2008 ini sekaligus lounching album nya. Siap siapa aja kamu di profokasi lewat single ini jika pasangan kamu udah ninggalin kamu, tinggal play lagu ini dan biarkan NEW ETA yang memberikan 7 Sumpah untuk pasangan kamu.

Yang mau download sample lagu ”7 Sumpah” di sini. Tapi jangan lupa ya tetep beli cd/kaset albumnya ya!!!

[MUSIK] ST12 - P.U.S.P.A

ST12 – P.U.S.P.A

7effrey.blogspot.com - Pepep (Drum), Pepeng (Guitar), dan Charly (Vocal) yang tergabung dalam grup band ST12 kembali akan merilis album kedua dibawah bendera Trinity Optima Production. Setelah sukses dengan single ”Rasa yang Tertinggal” pada album sebelumnya, grup band yang mengusung aliran pop alternative ini kembali mencoba menawarkan musik yang easy listening dengan beberapa perubahan baik dari segi formasi maupun lirik dan notasi. ST12 berubah formasi sejak meninggalnya Iman Rush (gitar). Posisi Iman digantikan oleh Pepeng sebagai lead gitar. P.U.S.P.A (Putuskan Saja Pacarmu) adalah single terbaru dari album kedua ini. Single ini mengungkapkan sisi jujur dari seorang laki-laki atau perempuan yang mempunyai kecenderungan untuk menyukai pacar orang lain.”Kalo lagi jalan di mall, trus kita liat cewek cakep yang jalan ama cowoknya, kita suka nggak nyadar kalo kita membayangkan seandainya nih cewek belom punya cowok dan nggak sedikit juga yang ganggu cewek orang lain bahkan minta tuh cewek buat ninggalin cowoknya buat kita”.

Yang mau download sample lagu ”P.U.S.P.A” di sini. Tapi jangan lupa ya tetep beli cd/kaset albumnya ya!!!

10 May 2008

[LYRICS] Lirik Sadis - Afgan

Afgan - SADIS

7effrey.blogspot.com - Siapa juga yang gak kenal Afgan, cowok kelahiran 27 Mei 1989 ini baru aja merilis debut album nya yang berjudul Confession No.1. Single pertama nya berjudul "Terimakasih Cinta" yang sudah pernah menjadi Top Request & Top Airplay di mana-mana. Nah waktunya sekarang kita merefresh memori kita berkenalan dengan single terbarunya berjudul "Sadis". Single ini bercerita tentang kekecewaan seorang pria terhadap wanita yang mempermainkan perasaan nya, menjadikan dia sebagai seorang pelampiasan agar si cewe tersebut bisa merebut cinta lamanya kembali (emang sadis juga ya). Yang gak kalah sadis nya, single ini di minggu pertama perilisan nya di 99fm Bandung, bisa langsung nongkrong di posisi puncak sebagai single yang paling banyak di request. Single ini juga telah dibuat video klipnya dimana menampilkan Eva Celia sebagai model video klipnya.

Yang mau download sample lagu ”Sadis” di sini. Tapi jangan lupa ya tetep beli cd/kaset albumnya ya!!!

S A D I S

By : Afgan

betapa sadis caramu
menjadikan diriku
pelampiasan cinta mu agar dia kembali padamu
tanpa perduli sakitnya aku


tega nian nya cara mu
menyingkirkan diriku
dari percintaan ini agar dia kembali padamu
tanpa perduli sakitnya aku


semoga Tuhan membalas semua yang terjadi kepadaku suatu saat nanti
hingga kau sadari sesungguhnya yang kau punya
hanya aku tempat mu kembali
sebagai cinta mu

hanya aku tempat mu kembali

hingga kau sadari sesungguhnya yang kau punya
hanya aku
sebagai cinta mu...

[MUSIK] Kerispatih - Bila Rasaku ini Rasamu

Kerispatih – Bila Rasaku ini Rasamu

7effrey.blogspot.com - Konsepsi musikal yang tertuang dalam wujud musik Kerispatih tidaklah memamerkan detail teknikal,mereka hanya mengedepankan kebiasaan mereka dalam menguasai masing-masing instrumen walau mereka bisa. Namun yang paling utama disampaikan oleh Sammy ( Vocal ) Badai ( Piano ) Andika ( Bass ) Arief ( Guitar ) dan Anton ( Drum ), lima anak muda jebolan Institut Musisi Indonesia adalah harmoni yang bersumber pada nada-nada pop yang mudah diterima oleh khalayak, itu pula yang ingin disampaikan oleh Kerispatih di album penuh ketiga mereka lewat tajuk ”Tak Lekang Oleh Waktu”. Bila kita simak bersama lagu ”Bila Rasaku ini Rasamu” yang didaulat menjadi single pertama untuk menyapa penikmat musik tanah air maka jelas tertuang indah lagu yang bercerita tentang harapan akan sebuah nilai cinta ini mengalun indah dengan ketukan ritmis dan komposisi yang berpotensi mendulang sukses.

Yang mau download sample lagu ”Bila Rasaku ini Rasamu” di sini. Tapi jangan lupa ya tetep beli cd/kaset albumnya ya!!!

03 May 2008

[MUSIK] Tohpati feat Sute AFI - Senandung Rindu

Tohpati feat Sute AFISenandung Rindu

Album ketiga dari tohpati yang berjudul ”It's Time” ini lumayan apik untuk disimak dan dinikmati tentu saja. Ada 11 lagu dalam album ini dimana lagu lagunya ada yang bertempo cepat, rancak dan ada juga yang slow. Dan permainan Tohpati di beberapa lagu seperti "Untuk Diingat" mengingatkan kita pada teknik permainan Earl Klug kalau dia sedang main solo guitar.

Yang mau download sample lagu ”Senandung Rindu” di sini. Tapi jangan lupa ya tetep beli cd/kaset albumnya ya!!!

Lirik :

aku bernyanyi di dalam hati
senandung rindu kepadamu pujaanku
bilakah nanti kau kan mengerti
maksud hatiku untuk saling memiliki

[reff]
aku ingin rasa indah kan hadir untukmu
meluluhkan mimpi-mimpi
tak berhenti jiwa ini menanti dirimu
berjanji setia padamu
dalam setiap detikku

tuhan tolonglah buka hatinya
agar kudapat bahagia bersamanya
tak kuingkari dia tak sendiri
tapi kutahu apa yang tlah dia rasakan

back to [reff] 2x

aku bernyanyi di dalam hati
senandung rindu

[MUSIK] Alexa - Jangan Pernah Pergi

AlexaJangan Pernah Pergi

7effrey.blogspot.com - Alexa adalah group yang didirikan berdasarkan azas petemanan ini bernaung di bawah aliran powerpop dengan basic mainstream rock. Band yang beranggotakan Satrio (Guitar & Vox), Jar (Drums), Rizki (Guitar & Vox), JMono (Bass & Vox) Aqi (Lead Vox) telah melempar album peradana mereka bertitle "Alexa" dengan single pertama "Jangan Pernah Pergi yang sekarang menjadi awal kesuksesan band ini yang sudah sering diputer di radio-radio seantero nusantara. Di album ini sendiri Alexa akan menyuguhkan 11 lagu yang telah disiapkan secara instant. Menariknya materi album ini di warnai juga dengan unsur Pop, Jazz, Dance & Rock di gabung menjadi satu musik ala ALEXA.

Yang mau download sample lagu ”Jangan Pernah Pergi” di sini. Tapi jangan lupa ya tetep beli cd/kaset albumnya ya!!!

[MUSIK] LYLA - Tak Kan Ada

LYLA – TAK KAN ADA

7effrey.blogspot.com - Tidak susah untuk membedakan musik Lyla di tengah guncangan pasar musik yang menawarkan product yang hampir serupa. Setelah sekian lama berkecimpung di dunia musik akhirnya jalan terang bagi band ini sudah dimulai. Lewat album perdananya "Yang Tak Terlupakan" Lyla mencoba untuk terjun dalam peperangan dunia musik yang semakin ramai. Single pertama mereka berjudul "Takan Ada" terdengar sangat sederhana dan easy listening. Merambahnya musik tanah air serasa terlalu sulit memang untuk mencerna musik yang berat untuk di dengar.

Band asal Jakarta yang terdiri Indra Perdana Sinaga (Vocal), Fare Adinata (Guitar), Dharma (Keyboard), Dennis Rizky (Bass) dan Amec Jen Aris (Drum) mereka sepakat dalam satu ikatan komitmen kebersamaan sebuah grup band. Sang Vokalis sendiri sebenarnya bukanlah muka baru di dunia musik dan entertainment, tahun 2005 Indra Perdana Sinaga adalah runner up Cilapop dan sempat tergabung dalam album Cilapop 1 dengan Singlenya “ Aku di sampingmu “, bahkan dia juga sempat menjadi model iklan sebuah product rokok.

Lyla sebagai salah satu special artis minggu ini menorehkan prestasi yang membanggakan masuk top 20 besar lagu yang paling banyak di request, data ini sebagian besar di ambil dari daerah Kalimantan, Sumatra, Surabaya, Jawabarat & Jakarta. Tapi ini merupakan langkah awal yang sepatutnya bukan untuk di banggakan, melainkan untuk di jadikan sebuah acuan bahwa masih banyak tempat yang saat ini masih belum tau siapa Lyla itu.

Yang mau download sample lagu ”Tak Kan Ada” di sini. Tapi jangan lupa ya tetep beli cd/kaset albumnya ya!!!

01 May 2008

[MUSIK] NaFF - Izinkan Aku

NaFF – Izinkan Aku

7effrey.blogspot.com - Setelah sukses merilis album "Isyarat Hati" pada tahun 2006 lalu. Kini NaFF kembali dengan album lanjutan nya berjudul "Rahasia Hati" yang single pertamanya "Kaulah Hidup Dan Matiku" masih nongkrong di beberapa chart radio di seluruh Indonesia. Single pertama mereka ini menurut sebagian kalangan, sepintas mirip dengan lagu nya Once - Kucinta Kau Apa Adanya. Tapi NaFF adalah NaFF dengan cirikhas musik mereka, dan cirikhas vocal Dedi yang mendayu dayu. Lagu "Izinkan Aku" lagi-lagi terlihat sangat ringan dengan kekuatan harmoni yang berbeda dari single sebelumnya. Secara konsep keseluruhan, tema cinta dan asmara masih menjadi sumbu peletak dasar yang kuat berlabuh dalam konsep musik Naff di album ini. Cinta antara pria dan wanita, cinta untuk sesama, cinta untuk anak, cinta untuk orang tua, dan itu semua diakui oleh Naff. Apa yang Naff tuangkan bermuara dari rasa cinta. Khayalan yang Naff lakukan dengan nyaman sampai saat ini masih di tema-tema cinta. Cinta telah menjadi bendera paling tinggi berkibar dalam tiang bermusik Naff.

Yang mau download sample lagu ”Izinkan Aku” di sini. Tapi jangan lupa ya tetep beli cd/kaset albumnya ya!!!

[MUSIK] D'Massiv - Diantara Kalian

D’Massiv – Diantara Kalian

Konsep perubahan menjadi imej yang hendak digelontorkan oleh lima sosok cerdas bersahaja yang tergabung dalam band d'Masiv. Bagi d'Masiv berbagai tingkatan peristiwa telah membawa nasib terang mereka pada sebuah titik kulminasi perubahan yang akhirnya membawa mereka menyandang predikat berkelas, sebagai juara perdana A Mild Live Wanted 2007. Selain mengubah nama Massive menjadi d'Masiv yang pula mengubah segala imej fashion yang melekat dalam diri mereka, predikat juara menghantarkan band asal Jakarta ini berhak untuk mendapatkan sebuah kontrak ekslusif full album lewat label lokal bersinar di tanah air, Musica Studio's.

Sebuah album baru berisi materi-materi paling segar dan dinamis dari mereka berhasil digodok secara saksama dan intensif dengan Noey sebagai produser utama. Tangan dingin Noey yang dibantu oleh tandem setia Capung yang sebelumnya terbukti nyata berhasil memperkaya ragam eksplorasi musikal produksi album Peterpan, Nidji, dan Letto diharapkan akan membawa hasil yang sama untuk finishing album d'Masiv yang bertajuk Perubahan. Perubahan dari segala dinamika dan konsep membuat judul albumnya terasa penuh makna.


Nama d'Masiv sendiri bukan nama asing, sebelumnya mereka ikut memeriahkan single perdana "Negeriku" bersama 8 finalis yang masuk dalam A Mild Live Wanted 2007 dan kemudian juga melempar single "Tak Bisa Hidup Tanpamu" serta "Il Fil (manusia Tak Berharga)" yang banyak diminati banyak penikmat dan penyuka musik tanah air.


Bagi vokalis Rian, Gitaris Kiki dan Rama, Bassis Ray serta Drummer Why di album perdana full mereka dibawah bendera Musica Studio's ini mereka akan mempercayakan pada single megah bartajuk "Cinta Ini Membunuhku." Akselerasi yang dibangun oleh duet gitar Kiki dan Rama berhasil dipadukan dengan bagusnya oleh permainan ritmis bas Ray serta ketukan pondasi yang mengalun syahdu dari Why. Semua itu ditambah oleh vokal Rian yang menyita perhatian, dimulai dari tarikan vokalnya dengan lirik yang cukup berani, "Kau membuatku berantakan…kau membuatku tak karuan…kau membuat ku tak berdaya…kau menolakku acuhkan diriku…" Kata "Berantakan" dipilih untuk menggambarkan kondisi hati yang tak karuan saat dilanda asmara tak terbalas menjadi pilihan diksi yang baru untuk wilayah penulisan musik pop di tanah air.


Makin mengukuhkan posisi d'Masiv jika kita menyimak secara seksama lagu "Merindukanmu." Komposisi yang ditatah sedemikan rupa membuat alur konstruksi kemasan nada yang teranyam indah bagai sebentuk permadani penyejuk hati ini dipastikan akan menjadi anthem terbaru bagi mereka yang dilanda hentakan asmara yang menggelora. Vokal magis Ryan berhasil mengukuhkan cita dan cipta yang maksimal di lagu ini.


Serasa makin genap posisi mereka di jagat musik tanah air saat "Di Antara Kalian" tersimak lugas. Lagu dengan tekstur medium pop-rock ballads ini secara gemilang tampil dengan intro mengalun lembut. Tak dipungkiri kembali vokal dari Rian yang menjadi sihir yang memukau dan melenakan dan menjadi karakter utama d'Masiv. Lirik lagu "Lupakan Aku, kembali padanya, Aku bukan siapa-siapa untukmu. Ku cintaimu tak berarti bahwa, ku harus memiliki mu selamanya…" dipastikan akan menjadi lagu favorit terbaru pencinta musik pop tanah air.


Gitaris Rama dan Kiki berhasil membuat lead guitar yang indah menawan serta bangun konstruksi yang dipatenkan bassis Ray serta drummer Why dalam setiap komposisi lagu menghantarkan cita rasa dan tataran konsep musikal d'Masiv terarah dengan baik dan aman. Simak bagaimana padu padan itu tergambar jelas dalam komposisi "Cinta Sampai Di Sini" yang berhasil menuntun lagu ini menjadi sebuah mars pop cinta termutakhir.


Tak hanya mengemas lagu-lagu yang bernuansa pop ballads, d'Masiv pula piawai dalam membuat dentum musikal pop rock yang enerjik dan menghentak dinamis. Itu tersirat jelas dalam "Diam Tanpa Kata" yang membuktikan kedigdayaan mereka dalam bermain musik dengan skill yang memikat. Jika sebelumnya komposisi "Il Fil (Manusia Tak Berharga)" menjadi pembuktian akan keahlian mereka dalam menguasai instrumen masing-masing, maka lagu "Diam Tanpa Kata" makin mengukuhkan posisi d'Masiv sebagai band yang tak hanya cerdas membuahkan hasil berupa lagu pop ballads.

Segala konsep perubahan dan bekal dari lagu-lagu yang membius kalbu telah menjadi modal signifikan bagi d'Masiv untuk turut meramaikan habitat musik pop di tanah air yang makin tumbuh berkembang dengan muka-muka baru. Kehadiran d'Masiv diharapkan membawa perubahan pada sebuah musik yang lahir dari sebuah festival. Bahwasanya juara sebuah festival bisa ikut bersaing dan bersanding dengan band sejenis dengan lagu dan album bagus dan berkualitas.


Tracklist D'Massiv Album Perubahan

01. Cinta Ini Membubuhku

02. Cinta Sampai Disini

03. Dan Kamu

04. Diantara Kalian

05. Diam Tanpa Kata

06. Dilema

07. Ilfil (Manusia Tak Berharga)

08. Lukaku

09. Merindukanmu

10. Sebelah mata

11. Tak Pernah Rela

Dan lagu yang akhir-akhir ini sering diputer di radio-radio seantero Nusantara adalah single Diantara Kalian. Setelah menuai sukses dengan single Cinta ini Membunuhku, D’Massiv langsung menggebarak belantika musik Indonesia dengan single barunya ini.

Yang mau download sample lagu ”Diantara Kalian” bisa di sini. Tapi jangan lupa tetep beli cd/kaset albumnya ya!!! Hidup terus Musik Indonesia....