Search

 

29 February 2008

[INTERNET] KumpulBlogger.com - Program Adsense asli Indonesia

KumpulBlogger.com

7effrey.blogspot.com - KumpulBlogger.com adalah jaringan Blogger Indonesia untuk mendapatkan penghasilan tambahan dari Blog, Memiliki cara kerja yang disesuaikan dengan kondisi lokal.KumpulBlogger.com adalah eksekusi beberapa ide / teori yang pernah diungkapkan oleh beberapa blogger Indonesia dalam menanggapi fenomena beriklan melalui blog.

“tiap blog punya karakternya sendiri, segmennya sendiri. blog yg cukup populer mungkn bisa dapet minimal 15.000 unique visit per month. Jauh dibanding FS ato Detik. Tapi saya takin yang lebih dari 15.000 unique visit ini lebih dari 150 blog. Seandainya mereka semua mau dan tidak keberatan tergabung dalam 1 jaringan dengan advertising dikelola oleh 1 pihak (misalnya), tentu jumlahnya nggak main2. Yang diperlukan adalah standar ukur dan rate placement yg berbeda utk rentang blog (entah gimana caranya nyusun ini spy fair di kalangan blogger).”

Kutipan dari Pitra Satvika Pemilk Blog MediaIde Bajing Loncat dalam menanggapi postingan blog dari Blog Internet Marketing Indonesia milik Nukman Luthfie

Tidak ada konsep baru dari website KumpulBlogger.com ini, web site ini diolah dan diramu berdasarkan inspirasi dari Google Adsense, AdBrite, diskusi dari beberapa forum, mailing list dan Blog-blog berpengaruh di Indonesia

Apa itu KumpulBlogger.com ?

Adalah Jaringan Blogger Indonesia untuk mendapatkan alternatif penghasilan tambahan, dengan cara menyediakan spot/ruangan pada blognya sebagai tempat menyampaikan pesan komersial dari Advertiser
Beriklan melalui Jaringan KumpulBlogger.com sama saja dengan beriklan melalui beberapa Blog.

Apa itu Pay Per Unique Click ?

Pay Per Unique Click adalah metode pembayaran dimana advertiser hanya perlu membayar untuk setiap 1 Unik IP address yang melakukan klik pada materi iklan/promotional/publishing/advertising yang tersebar pada blog di jaringan KumpulBlogger.com, hal ini untuk menghindari click-fraud/click-abuse.

Yang berminat mendaftar bisa di sini : http://Kumpulblogger.com/signup.php?refid=966

28 February 2008

[LIRIK] Main Hati Lyrics - Andra & The Backbone

MAIN HATI

By. Andra & The Backbone

(7effrey.blogspot.com)

Seribu wanita yang pernah singgah
Hanya datang dan pergi dan tak ada hati
Kau pun datang ada yang berbeda
Mengapa begini apa yang terjadi
Tak pernah sebelumnya
Tak pernah ku duga


Ku akui ku main hati [ku main hati 2x]
Ku tak bisa tuk memungkiri
Ku main hati

Bersamamu ku rasakan
Yang tak pernah kurasakan sebelumnya
Pencarianku berakhir
Karna ku tlah temukan dirimu

Ku akui ku main hati [ku main hati 2x]
Ku tak bisa tuk memungkiri
Ku main hati

Ku akui ku main hati [ku main hati 2x]
Ku tak bisa tuk memungkiri
Ku main hati

KU MAIN HATI 4x

Info Lengkap Lagu Main Hati.


[LIRIK] Cinta Bertahan Lyrics - Acha Septriasa

Cinta Bertahan (OST.In The Name of Love)

By. Acha Septriasa

(7effrey.blogspot.com)

Hidup yang sedang berjalan
Terasa ringan berjalan
Karenamu di sisiku di sampingku

Cinta yang kian tertanam
Terasa kuat bertahan
Karena kau menguatkan menyucikan
Kau dan aku bersenyawa mengarungi hidup

Cintaku ini akan bertahan
Tak akan habis menembus jaman
Kau buat mega menjadi warna
Satukan hati dan percaya

Cintaku ini akan bertahan
Semakin hari semakin dalam
Engkau dan aku bisa jadikan
Mimpi jadi kenyataan

Hidup yang sedang berjalan
Terasa ringan berjalan
Karena kau menguatkan menyucikan
Kau dan aku bersenyawa mengarungi hidup

Cintaku ini akan bertahan
Tak akan habis menembus jaman
Kau buat mega menjadi warna
Satukan hati dan percaya

Cintaku ini akan bertahan
Semakin hari semakin dalam
Engkau dan aku bisa jadikan
Mimpi jadi kenyataan

Cintaku ini akan bertahan
Tak akan habis menembus jaman
Kau buat mega menjadi warna
Satukan hati dan percaya

Cintaku ini akan bertahan
Semakin hari semakin dalam
Engkau dan aku bisa jadikan
Mimpi jadi kenyataan

Info lagu Cinta Bertahan.


27 February 2008

[MUSIC] All Alone - Chris Richardson

All Alone by. Chris Richardson

7effrey.blogspot.com - Christopher Michael Richardson is one of the Top 5 American Idol, the most popular tv show in USA, Season 6 which is held last year. Chris, who was born February 19th 1984, looked like Justin Timberlake. Randy Jackson, one of the American Judge, also said that when he met Chris for the first time in audition. Moreover, Chris’s performance is as good as Justin Timberlake too. Now, a singer, who has a good friendship with Blake Lewis, has launched a new single since February 22nd 2008 in his MySpace Site. He thinks that his single is mix music of Maroon 5 and Jason Mraz. The new Single titled “All Alone” is very catchy with the Justin Style. So, you can check this song guys!!

[MUSIK] Nugie - Lentera Jiwa

Nugie – Lentera Jiwa

7effrey.blogspot.com - Agustinus Gusti Nugroho, atau biasanya akrab disapa Nugie ini telah lama tidak muncul di dunia entertainment. Penyanyi kelahiran Jakarta, 31 Agustus 1971 ini sempat merilis album trilogi pertamanya pada 1995, yaitu Bumi, Air pada 1996, dan Udara (1998). Lagu-lagu dalam album-album tersebut juga sempat menjadi hits antara lain : Putri, Teman Baik, Burung Gereja, Crayon, dan Pembuat Teh. Setelah vakum cukup lama, Trilogi seri II dengan album bertajuk Bahagia dirilis pada 2004. Selain menyanyi solo, Nugie menjadi vokalis grup musik ALV, yang terdiri atas Joe (gitar), Alex Kuple (bas), Nito Septian (gitar), dan Gerry Herb (drum). Grup ALV ini pun sudah lama bubar.

Berita terakhir mengenai Nugie adalah rencananya menyanyikan lagu Indonesia Raya versi 3 stanza pada saat hari kemerdekaan RI ke-62 lalu bersama kakanya, Katon Bagaskara. Vakum di dunia hiburan, Nugie sangat aktif dalam kegiatan sosial yang berhubungan dengan lingkungan hidup. Hal ini membuat Nugie diangkat menjadi duta Lingkungan Hidup oleh WWF dan Wahana Lingkungan Hidup Indonesia. Kini di awal tahun 2008 ini, penyanyi asal Yogyakarta ini kembali meluncurkan album baru dengan hits singlenya berjudul “Lentera Jiwa”. Mampukah Nugie kembali menggebrak industri musik Indonesia? Lebih baik kita sama-sama dengerin lagunya.

Yang mau download sample lagu "Lentera Jiwa" bisa di sini. Tapi tetep beli cd/kaset albumnya ya!!



26 February 2008

[MUSIK] NaFF - Kaulah Hidup dan Matiku

NaFF – Kaulah Hidup dan Matiku


7effrey.blogspot.com - Bagi NaFF, musik adalah segalanya. Setelah meraih sukses yang luar biasa pada album ke-4 berjudul “Isyarat Hati”, Band asal Bandung ini kembali akan melaunching album baru mereka dengan title “Rahasia Hati”. Seolah tidak ingin membuat penggemar mereka menunggu, NaFF terlebih dulu melncurkan single terbaru mereka berjudul “Kaulah Hidup dan Matiku”. Band yang digawangi oleh Ady (Vocal), Dedi (gitar), Andri (gitar), Odeu (bass) dan Hilal (drum) ini kembali dengan konsep masih sama dengan album yang sebelumnya, yaitu tentang cinta yang explicit. Naff tidak ingin orang yang mendengarkan lagunya harus berpikir dulu untuk memahami makna lirik-liriknya yang menurut mereka lebih mudah diterima masyarakat Indonesia. Kita tunggu saja apakah album baru Naff sesukses album mereka sebelumnya?

Yang mau download sample lagunya bisa di sini. Tapi jangan lupa tetep beli cd/kaset albumnya ya!!!

[MUSIK] Agnes Monica - Matahariku (OST. Jelita)

Agnes Monica - Matahariku


7effrey.blogspot.com - Semua orang pasti telah mengenal Agnes Monica, penyanyi sekaligus aktris berbakat bernama lengkap Agnes Monica Muljoto ini memulai karirnya di dunia tarik suara dengan meluncurkan album “..And The Story Goes”. Debut albumnya ini mengantarkan Agnes Monica meraih penghargaan sebagai “The Best Pop Female Artist” pada ajang AMI AWARD 2003-2004. Kesuksesannya ini diteruskan Agnes dengan meluncurkan album keduanya berjudul “Whaddup A…?” di penghujung tahun 2005. Lagi-lagi, penyanyi kelahiran Jakarta, 1 Juli 1986 ini berhasil memperoleh penghargaan pada SCTV Award dan Panasonic Award.

Setelah sekian lama tidak terdengar beritanyal untuk menyiapkan rencananya untuk go international, Agnes kembali ke layar kaca dengan membintangi sinetron berjudul “Jelita” bersama Dirly Idol. Tak hanya berakting, Agnes juga berusaha menggebrak kembali industri musik Indonesia dengan meluncurkan single terbarunya berjudul “Matahariku” yang terdapat di album barunya nanti. Dalam album barunya itu, Agnes menjadi co-producer yang memilih lagu, aransemen, bahkan Agnes akan menyanyikan lagu ciptaannya sendiri. Agnes yang memiliki konsep yang serba perfeksionis ini tentunya tidak akan mengecewakan penggemarnya dalam singlenya “Matahari”. Kita lihat saja bagaimana kesuksesan album ke-3 Agnes ini.

Yang mau download sample lagunya, bisa di sini. Tapi jangan lupa tetep beli cd /kaset albumnya ya!!!

Sumber : teddyandri.multiply.com

25 February 2008

[MUSIK] Andra & The Backbone - Main Hati

Andra & The Backbone - Main Hati


7effrey.blogspot.com - Setelah mengeluarkan album pertamanya berjudul "Self-titled" yang dilaunching tanggal 17 Januari 2007, Andra & The Backbone telah mengeluarkan single terbaru mereka "Main Hati". Band yang lagi naik daun ini tidak menyia-nyiakan kesempatan dengan segera mengeluarkan album kedua mereka yang rencananya akan dirilis bulan depan. Personel Andra & The Backbone yang cuma 3 orang, Andra (Gitar), Stevie Item (Gitar) dan Dedi (vokalis) ini memang berhasil mencuri perhatian penikmat lagu Indonesia di album pertamanya. So, kita tnggu saja bagaimana kiprah Andra & The Backbone di album kedua mereka.

O y, yang mau dengerin sample musiknya bisa di bawah ini.



Yang mau download sample lagunya bisa di sini. Tapi jangan lupa tetep beli cd/kaset albumnya ya!!!

Sumber : cafe-music.blogspot.com, teddyandri.multiply.com

24 February 2008

[LIRIK] Lirik Terima Kasih Cinta - Afgan

TERIMA KASIH CINTA

By. Afgan

(7effrey.blogspot.com)

Tersadar didalam sepiku
Setelah jauh melangkah
Cahaya kasihmu menuntunku
Kembali dalam dekap tanganmu

Terima kasih cinta untuk segalanya
Kau berikan lagi kesempatan itu
Tak akan terulang lagi

Semua kesalahanku yang pernah menyakitimu

Tanpamu tiada berarti
Tak mampu lagi berdiri
Cahaya kasihmu menuntunku

kembali dalam dekap tanganmu

Terima kasih cinta untuk segalanya
Kau berikan lagi kesempatan itu
Tak akan terulang lagi
Semua kesalahanku yang pernah menyakitimu

Oo huo oho ouuww…
Wooouuww…

Terima kasih cinta untuk segalanya
Kau berikan lagi kesempatan itu
Tak akan terulang lagi
Semua kesalahanku

Wooo uwoo…Kesalahanku…

Yang pernah menyakitimu…


23 February 2008

[MOVIE] The Water Horse - Legend of The Deep

THE WATER HORSE

"Legend of The Deep"

7effrey.blogspot.com - Yesterday, I've watched Water Horse movie in Tunjungan 21 with my friends. Actually, I wanted to watch CJ7 and wasn't interested with Water Horse but they decided to watch it so I followed them. After we had watched the film for 2 hours, all of us agree that the film weren't interesting and so boring. However, its visual effect was great, the water horse was looked so real. I'll try to tell you the story so keep stay tuned.

This film is about a legend of water horse in Scotland. The story was started when a son named Angus McMorrow (Alex Etel) found an abnormal egg. Being interested with the egg, Angus brought it to his house. He was surprised when a baby water horse came from the egg. His mother didn't like animals so, he took care the baby water horse without his mother's permission. Angus's father was a marine soldier which died in a war so Angus live with his mother(Emily Watson), elder sister. and a man who worked in his house, Lewis Mowbray (Ben Chaplin). In that time, McMorrow's House was a basecamp of Scotland Soldier which was led by Captain Hamilton (David Morrissey).

The water horse was called Crusoe by Angus. The water horse was very unique because it could grow larger after it ate something. Crusoe grew up very fast so Angus couldn't hide it anymore and he told about Crusoe to his sister and Lewis. Lewis gave suggestion to Angus to move Crusoe to Lochness Lake and Angus agreed with that. Problem came when Captain Hamilton did a military training with throwing bombs to the Lochness Lake. After that, Crusoe became wild and frightening. Captain Hamilton also thinked that Crusoe was very dangerous, Angus was worried with Crusoe and tried to move Crusoe to a safe place. How could Angus move Crusoe to the sea? Could Crusoe run away to the sea?

Genre : FANTASY/FAMILY - GENERAL
Actor/Actress : ALEX ATEL, EMILY WATSON, DAVID MORRISSEY, CRAIG HALL, BEN CHAPLIN
Director : JAY RUSSELL
Writer : DICK KING-SMITH (novel), ROBERT NELSON JACOBS
Producer : JAY RUSSELL, DOUGLAS RAE, ROBERT BERNSTEIN
Production House : COLUMBIA PICTURES
Homepage : http://www.sonypictures.com/movies/thewaterhorse/
Trailer : http://www.sonypictures.com/movies/thewaterhorse/
Duration : 111 MIN

[MOVIE - MUSIK] Cinta Bertahan - Acha Septriasa

OST. IN THE NAME OF LOVE
Cinta Bertahan by. Acha Septriasa

7effrey.blogspot.com - Siapa yang gak kenal Acha Septriasa? Mungkin banyak juga yang gak kenal. Hehehe...

Setelah meluncurkan album religi bersama Irwansyah pada Bulan Ramadhan lalu, kini Acha kembali ingin menunjukkan keeksisannya di belantika musik dengan menyanyikan lagu berjudul "Cinta Bertahan". Lagu yang diciptakan oleh Pongky Jikustik dan diaransemen pop orkestra oleh Addie MS ini diambil menjadi soundtrack film berjudul "In The Name of Love" yang merupakan film arahan stradara kondang Rudy Soedjarwo. Film ini juga didukung oleh pemain-pemain kawakan seperti: Christine Hakim, Roy Marthen, Cok Simbara dan juga pemain-pemain muda seperti: Lukman Sardi, Vino G. Bastian, dan Luna Maya.

Website film : www.inthenameoflovemovie.com

Rilis : 10 April 2008

Yang mau download sample lagunya bisa di sini. Tapi tetep beli album aslinya ya!! OK!!

22 February 2008

[MUSIK] Abdul - Bodoh Untuk Setia

Abdul - Bodoh Untuk Setia



jhosbastian.wordpress.com7effrey.blogspot.com - Musik adalah ekspresi jiwa. Hal ini amat diyakini Abdul, penyanyi kelahiran Medan yang mencoba peruntungan lewat album perdananya, Bersandinglah. Hal ini pula yang membuat dirinya nekat membuat album dengan musik yang kurang menjual, yaitu : pop jazzy.

Siapa bilang musik Abdul gak asik?
Penyanyi bernama asli Tengku Muhammad Abdullah Amin Anshari ini telah mengeluarkan album berjudul "Bersandinglah" yang dirilis tahun lalu. Album ini berisikan lagu-lagu enak dengan warna musik pop jazz. Hits-hits yang dimuat dalam album itu antara lain : "Joss" dan "Agar Kau Mengerti" yang iramanya enak banget dengan gitar akustik.


Alumnus Fakultas Hukum Universitas Trisakti ini kembali ke musik Indonesia dengan sebuah single berjudul "Bodoh Untuk Setia" yang asyik banget. Sekarang dengan musimnya new-jazz, mungkin lagu ini akan sering diputar di radio-radio beberapa bulan ke depan.

Yang mau download sample lagunya bisa di sini. Tapi jangan lupa buat beli CD aslinya ya!! OK guys!!

21 February 2008

[LIRIK] OST.Claudia Jasmine - Dia Lyrics by Maliq n Dessential

OST. CLAUDIA JASMINE – DIA

By. Maliq n Dessential

(7effrey.blogspot.com)

Temukan apa arti dibalik cerita
Hati ini terasa berbunga-bunga
Membuat seakan aku melayang
Terbuai asmara

Adakah satu arti dibalik tatapan
Tersipu malu akan sebuah senyuman
Membuat suasana menjadi nyata
Begitu indahnya

Reff:
Dia seperti apa yang selalu ku nantikan aku inginkan
Dia melihatku apa adanya seakan kusempurna

Tanpa buah kata kau curi hatiku
Dia tunjukkan dengan tulus cintanya
Terasa berbeda saat bersamanya
Aku jatuh cinta

Back to Reff 2x

Dia bukakan pintu hatiku yang lama tak bisa kupercayakan cinta
Hingga dia disini memberi cintaku harapan

Back to Reff 2x

Give me your love 2x
Now so come on and love me2x
Give me your love 2x
Now so come on and love me 2x

Nothing in this world could come baby love to me
I would tell the world when you give your love to me

Give me your love 2x
Now so come on and love me2x
Give me your love 2x
Now so come on and love me 2x


19 February 2008

[MOVIE] JUMPER - I've just watched it in SUTOS XXI

JUMPER


7effrey.blogspot.com - Film ini bermula saat David Rice (Hayden Christensen) menyelamatkan bola kristal yang dia berikan kepada wanita pujaannya, Millie (Rachel Bilson), dataran es tersebut retak dan David tenggelam dalam lautan es, pada saat genting itu tiba David dapat “berpindah” tempat dari lautan es ke perpustakaan sekolahnya. Pada saat itulah, David mulai menyadari kemampuannya yang nik tersebut dan tak menyia-nyiakan kemampuannya tersebut. Sejak ditinggal ibunya pada saat berusia 5 tahun, David terobesesi untuk kabur dari rumah yang dia tinggali bersama ayahnya dan memulai hidup baru dengan kemampuan “melompat” tersebut.

Dengan kemampuannya tersebut, bukanlah pekerjaan sulit bagi David untuk merampok bank di mana pun. Hingga akhirnya, David menjadi milyuner mendadak dan tinggal di apartemen mewah di New York. Meskipun dia tidak perlu tempat menetap karena dapat pergi ke manapun dalam waktu sekejap, misalnya berjalan-jalan di Big Ben London, makan siang di atas patung Sphinx di Mesir dan berselancar di Kepulauan Fiji, semuanya itu dapat ia lakukan dalam 1 hari.

Ternyata perampokan bank yang ia lakukan tidak begitu saja dilupakan, kawanan pembasmi jumper, Paladin, akhirnya dapat mengidentifikasi David sebagai pelaku semua perampokan bank yang terjadi. Roland (Samuel L. Jackson) adalah salah satu anggota Paladin yang selalu berusaha membunuh para jumper dengan setrum 1000 volt lalu menusuk para jumper dengan pisau khusus. Roland juga tak segan-segan untuk membunuh orang-orang terdekat dari para jumper tersebut, misalnya: orang tua ataupun pacar mereka.

Kenangan cintanya terhadap Millie membuat David kembali ke rumahnya dan menemui cinta pertamanya, Millie di bar tempat Millie bekerja sejak SMA. Pada pertemuan tersebut, sempat diwarnai dengan perkelahian antara David dan Mark, teman SMA David yang selalu mengganggu David. Setelah baku hantam, David dan Mark “melompat” ke bank tempat David merampok dan akhirnya Mark dituduh sebagai pelaku perampokan bank dan diinterogerasi.

Millie yang hanya seorang gadis pinggiran kota sederhana punya mimpi keliling dunia. David pun tidak menyia-nyiakan kesempatan untuk mengajak Millie ke kota favoritnya, Roma dengan uang hasil perampokan tersebut. Dalam perjalanan ke Colosseum, Roma, David secara tidak sengaja bertemu dengan jumper lain, yaitu Griffin (Jamie Bell). Saat keduanya sedang lengah, tiba-tiba mereka diserang oleh 2 orang Paladin, namun mereka berdua berhasil lolos.

Dari peristiwa penyerangan oleh Paladin itu, David yakin bahwa kini hidupnya tidak akan tenang dan aman , ia pun berusaha mengajak Grifiin untuk bersekutu dengannya.



Bagaimanakah persekutuan David dan Griffin dalam melawan Roland cs? Apakah David dan Millie dapat bersama kembali? Bagaimanakah cerita sebenarnya mengenai nasib ibu David yang meninggalkannya? Lebih seru, kalau nonton filmnya sendiri.

Sutradara : Doug Liman

Rilis : 15 Februari 2008

Durasi : 90 menit

Overall film ini bagus tapi mungkin ceritanya agak mengkhayal.

Tapi yang paling keren dalam film ini adalah mengajak penonton untuk membayangkan asyiknya travelling keliling dunia dalam sekejap, gratis lagi tanpa bayar.

Kalau mau surfing, tinggal teleport ke toko dan tinggal ambil baju surfingnya.

Kalau kehabisan uang, tinggal teleport ke lemari besi bank.

Ok guys, lebih baik kalian tonton sendiri aja film ini di bioskop.


[SITE] tutorial-programming.blogspot.com, NEW SITE - Under Progress!!










18 February 2008

[LIRIK] Lirik Janji Suci - Yovie & Nuno (2nd Single!!)

JaNJi SuCi

By : Yovie & Nuno

(7effrey.blogspot.com)

Dengarkanlah wanita pujaanku
Malam ini akan kusampaikan
Hasrat suci kepadamu dewiku
Dengarkanlah kesungguhan ini

Aku ingin, mempersuntingmu
Tuk yang pertama dan terakhir

Jangan kau tolak dan buatku hancur
Ku tak akan mengulang tuk meminta
Satu keyakinan hatiku ini
Akulah yang terbaik untukmu

Dengarkanlah wanita impianku
Malam ini akan kusampaikan
Janji suci satu untuk selamanya
Dengarkanlah kesungguhan ini

Aku ingin, mempersuntingmu
Tuk yang pertama dan terakhir

Jangan kau tolak dan buatku hancur
Ku tak akan mengulang tuk meminta
Satu keyakinan hatiku ini
Akulah yang terbaik untukmu

Jangan kau tolak dan buatku hancur
Ku tak akan mengulang tuk meminta
Satu keyakinan hatiku ini
Akulah yang terbaik untukmu

Jangan kau tolak dan buatku hancur
Ku tak akan mengulang tuk meminta
Satu keyakinan hatiku ini
Akulah yang terbaik untukmu

Akulah yang terbaik untukmu

16 February 2008

[LIRIK] Lirik Sedari Dulu by Tompi --> New Album

TOMPISEDARI DULU

(7effrey.blogspot.com)

Hatiku berharap mungkin engkau kan berubah
Bisa mencintai aku seperti hatiku padamu
Hujan badai kan kutempuh bintang dilangit kan kuraih
Bila harus ku kan merayu untuk cintamu bagiku

Cintamu tlah menjadi candu cintamu tlah membuatku membisu
Cintamu ohh seindah lagu membuatku tak bisa berpaling darimu

Kau adalah belahan jiwa kutahu itu sayang sedari dulu
Kau cinta yang hembuskan aku surga dunia disepanjang nafasku


Kau adalah belahan jiwa aku cinta kamu sedari dulu
Dan aku takkan berpaling darimu sayangku hanya kamu

Cintaku telah terlabuh berhenti selamanya dihatimu
Takkan kukayuh menjauh biar kurapatkan cintaku padamu


Cintamu tlah menjadi candu cintamu tlah membuatku membisu
Cintamu ohh seindah lagu hanya dirimu satu ohh cintaku

Kau adalah belahan jiwa kutahu itu sayang sedari dulu
Kau cinta yang hembuskan aku surga dunia disepanjang nafasku


Kau adalah belahan jiwa aku cinta kamu sedari dulu
Dan aku takkan berpaling darimu

Kau adalah belahan jiwa -- > 4x


Kau adalah belahan jiwa kutahu itu sayang sedari dulu
Dan aku takkan berpaling darimu

Kau adalah belahan jiwa kutahu itu sayang sedari dulu
Kau cinta yang hembuskan surga dunia disepanjang nafasku

Kau adalah belahan jiwa
Aku cinta kamu sedari dulu
Dan aku takkan berpaling darimu
Hanya kamu

Info lebih lengkap lagu ini di sini.


[LIRIK] Delon. feat Irene - Indah Pada Waktunya HITS!!!

Delon Feat. IreneIndah Pada Waktunya

(7effrey.blogspot.com)

Kau lihat aku di sini seutuhnya
Sendiri merasa bahagia karenamu
Setelah air mata kehilangan dan juga kecewa
Kini hanya satu yang ku percaya kau membuatku bahagia


Reff :

Jika memang ini saatnya
Mimpiku akan menjadi nyata
Ku percaya kuatnya cinta
Semuanya akan menjadi indah pada waktunya

Hadirmu semangat jiwaku karenamu
Kelembutan cintamu semua jawaban yang kudambakan
Kini hanya satu yang ku percaya kau membuatku bahagia

Reff:

Jika memang ini saatnya
Mimpiku akan menjadi nyata
Ku percaya kuatnya cinta
Semuanya akan menjadi indah pada waktunya

Takkan ada kata-kata hooo hooo hooo
yang aku lukiskan perasaanku saat ini

Hooo hooo

Reff : 2x

Semuanya akan menjadi indah pada waktunya

Info lbh lanjut tentang lagunya di sini.

15 February 2008

[MOVIE - MUSIK] OST. CLAUDIA -JASMINE - DIA by MALIQ & D'essentials



7effrey.blogspot.com - Claudia ( Kirana larasati ), seorang gadis SMU yang cantik dan periang , seorang idealis yang sangat percaya bahwa satu wanita diciptakan untuk satu manusia. Walaupun teman – temannya selalu mendorong untuk menjalin kasih dengan teman sekolahnya, dia lebih memilih untuk menunggu datangnya cinta yang hanya ditakdirkan untuk dirinya karena ia berprinsip cinta sejatinya akan datang dengan sendirinya. Sampai akhirnya ia bertemu dengan Tody ( Andika Pratama ), pria tampan yang romantis yang mulai mengisi hidupnya. Claudia merasa bahwa Tody adalah cinta sejati yang diciptakan untuknya, hubungan merekapun menjadi semakin dalam dan larut dalam keindahan, sampai suatu saat terjadi peristiwa yang merubah prinsip keceriaan dan hidup Claudia

Jasmine (Kinaryosih) adalah seorang wanita cantik yang mandiri, pekerja keras, dan skeptis tentang cinta. Walaupun umurnya menjelang kepala tiga, dia lebih memilih hidup bahagia sendiri dan menutup hatinya meski banyak pria yang berusaha merebut hatinya dan menghalalkan segala cara, yang kadang membuat Jasmine juga terpaksa menghalalkan segala cara untuk menolak.

Kelajangan Jasmine membuat ibunda (Ira Maya Sopha ) dan teman – temannya khawatir, sehingga mereka berusaha menjodohkan Jasmine dengan cara yang aneh – aneh. Namun semuanya gagal sampai akhinya Jasmine bertemu dengan Jerry ( Nino Fernandes ).


Jasmine tidak dapat memungkiri ketertarikannya pada Jerry karena Jasmine merasa sangat cocok dengan Jerry. Namun bertumbuhnya rasa cinta dalam hati mereka diikuti juga oleh rasa ketakutan dalam menjamin hubungan. Sampai akhirnya Jerry mengetahui rahasia Jasmine yang selama ini disimpan sebagai rahasia besar dalam hidup Jasmine dan pada akhirnya mampu mengubah pola pikir Jasmine


Tanggal Launching : 21 Februari 2008

Pemain : Kinaryosih, Kirana Larasati, Nino Fernandez, Andhika Pratama, Mieke Amalia, Ira Maya Sopha

Sutradara : Awi Suryadi

Produser : Delon Tio

Produksi: : NATION PICTURES

Durasi :

Homepage : http://www.claudiajasmine.com/

Trailer : http://www.claudiajasmine.com/trailer.html

SOUNDTRACK

Soundtrack film ini jadi giliran Maliq & D'essentials hadir dengan dua lagu baru yaitu berjudul 'Dia' dan 'Hanya Kau yang Bisa'. Sementara beberapa lagu Maliq lainnya juga di-remix dan ikut disertakan dalam soundtrack film tersebut.

Untuk membuat lagu 'Dia', kelompok Maliq and D'Essentials tidak menemui kesulitan berarti. Indah, sang vokalis, mengatakan bahwa penyusunan lagu 'Dia' tidak membutuhkan waktu sekitar satu minggu karena sebelumnya telah memiliki stok lagi tinggal menyesuaikan liriknya.
Mereka beranggapan kemudahan untuk menyusun lirik itu terjadi lantaran mereka terinspirasi oleh film.
Ok, Sebelum film ini premiere di bioskop mendingan kita coba dengerin lagunya terlebih dulu.

Yang mau download sample lagu /musiknya bisa di sini.

14 February 2008

[EVENT] Happy Valentines Day










[MUSIC] Melinda Doolittle - My Funny Valentine (New Release)

MELINDA DOOLITLE - NEW VALENTINE SINGLE



7effrey.blogspot.com - Kita kembali ke 1 tahun silam, Melinda Doolitle saat itu adalah kontestan American Idol 6 yang banyak diprediksi akan menjadi pemenangnya. Tetapi nasib berkata lain, Amerika lebih memilih Jordin Sparks sebagai paket lengkap seorang Idol dibandingkan Doolitle yang tersandung di 3 besar.

Berawal sebagai penyanyi latar dari penyanyi seperti Bebe & Cece Winans, Aaron Neville, Michael MacDonald dan banyak lainnya, cewek kelahiran tahun 1977 ini mengikuti audisi American Idol dari kota Memphis, Tennessee.

Bakat luar biasanya membuat Simon Cowell yang terkenal pelit pujian jadi ngefans abis dengan penyanyi yang baru saja keliling Amerika bersama penyanyi Michael W.Smith. Setelah lama ditunggu materi singlenya pasca American Idol, Melinda Doolitle merilis sebuah lagu yang sempat ia nyanyikan secara sempurna pada Top 20 American Idol.

Sebuah lagu valentine yang baru aja dirilis di iTunes tanggal 12 Februari 2008 , lagu yang dulunya populer dinyanyikan oleh Chet Baker dan Frank Sinatra. Lagu berjudul "My Funny Valentine" ini emang pas banget untuk merayakan Valentine Day tgl 14 Februari 2008 ini..
Happy V-Day!!!

Download video flv Melinda Doolittle live di sini.

(teddyandri.multiply.com)


13 February 2008

[MUSIK] Lobow - Kau Cantik Hari Ini (Alb. Terus Bersinar) BARU!! + LIRIK

LOBOW - KAU CANTIK HARI INI



7effrey.blogspot.com - Belum lama Lobow merilis singlenya berjudul "Ironis" yang dark banget. Sekarang kita kembali dengarkan official first single dari debut albumnya "Terus Bersinar". Lobow yang asli Makasar ini mengawali karir bermusik pada tahun 94 di kota Makassar dan tergabung dalam grup band "Apache".

Apache tampil rutin dari kafe ke kafe dan juga sebagai band pembuka dan pendamping grup besar pada saat itu seperti Slank, Kla Project, Gigi dan lain-lain. Hingga pada tahun 1996, Lobow hijrah ke Jakarta untuk mengembangkan potensi yg ada dgn manggung bersama Apache di berbagai pub dan kafe dan sayangnya tidak berlangsung lama akibatnya bubarnya Apache. Lobow bersama beberapa personil lainnya mencoba membentuk grup "Retro" yang sayangnya juga tidak berlangsung lama.

Pada tahun 1998, Lobow berhasil kembali membentuk band Mata Air Band yang merilis 1 album dibawah label Universal Musik Indonesia (UMI) yang diliris pertengahan tahun 2003. Tahu lagu-lagu Mata Air? Bener, band ini lumayan ngetop dengan lagu seperti "Andai" dan "Kunanti Kau Malam Ini". Pertemanan yangg di jalin bersama Pay BIP selama di Jakarta memberi banyak pengaruh pada perjalanan karir musik Lobow. Salah satunya, Lobow mendapat kesempatan bernyanyi solo mengisi album soundtrack "Coklat Stroberi" membawakan lagu karya istrinya Pay, Dewiq, apalagi kalau bukan lagu "Salah". Karena sebelumnya kita selalu mendengarkan Lobow dengan kisah patah hatinya, jadi berasa aneh mendengarkan Lobow merayu-rayu seperti sekarang ini.

(teddyandri.multiply.com)


Berikut ini lirik lagunya :

KAU CANTIK HARI INI

lama sudah tak kulihat
kau yang dulu kumau
kadang ingat kadang tidak
bagaimana dirimu

reff:
kau cantik hari ini
dan aku suka
kau lain sekali
dan aku suka

entah ada angin apa
kau berdiri disana
berhenti aliran darahku
kau menatap mataku

Back to reff:
tak kan kubiarkan lagi
kau menghilang dari kehidupanku
oo..yeaa...



[INTERNET] EXOCLICK, Program Adsense Baru yg Nyata!!

Exoclick

7effrey.blogspot.com - Exoclick adalah new comer dibidang ppc maupun domain parked service yang juga berbasis ppc. Meskipun sebagai pemain baru, setidaknya baru setahun lebih, namum exoclick sudah cukup terkenal, pembayaran ppc mereka berkisar $0.02 - $0.05 kadang-kadang $0.01, format iklan bisa berupa banner maupun text-ads banner. Adult ads allowed dan meskipun kita tidak menerima adult ads (= iklan yang menjurus pornografi, iklan mengarahkan website dewasa), gambar banner iklan yang ditampilkan bisa saja menampilkan gambar pornografi. Untuk minimum payment, exoclick membayar jika earning sudah mencapai $100.
Selama ini iklan exoclick masih terlalu sedikit di inventori mereka, sehingga bayaran sangat kecil. Tingkat kepuasan tidak terlalu memuaskan, domain parked bisa dipakai oleh kamu jika kamu mempunyai domain yang tidak dipakai untuk meningkatkan page rank kita, karena domain yang kita parked disana akan ditampilkan di direktori mereka, dan otomatis membuat page rank makin tinggi, begitu juga keywords yang dikasih mereka, sangat search engine friendly sehingga sangat berguna ganda.

Untuk mulai bergabung dengan exoclick, silahkan mulai dari sini:

Innovative PPC platform.

(veryfree.hotblogspot.org)

12 February 2008

[IT] Yuwie, Internet Community Baru yg Menghasilkan Dollar $

Yuwie merupakan fasilitas internet community baru yang katanya akan
membagi sedikit keuntungannya dari iklan-iklan kepada member.
Ini merupakan teknik baru untuk menjaring member mengingat internet
community lainnya seperti friendster.com, multiply.com,
blogspot.com, myspace.com, dll, menikmati keuntungan sendiri yang
jumlahnya sangat besar. Member mendapatkan sedikiiiiit sekali
dollar setiap kali melakukan update, kirim pesan, upload
foto atau hal-hal yang seperti kita lakukan di friendster itu.
Kebetulan masih tergolong baru, bagi yang belum daftar, silakan
daftar disini yuwie.

Orang yang memberikan referensi bagi orang yang menjadi
anggota Yuwie juga akan mendapatkan dollar
meskipun sedikit..
Hehehe..

Intinya, Yuwie.com itu semacam friendster atau myspace
yang membayar membernya dengan sedikit dollar.
Belum daftar yuwie? silakan daftar disini.


[IT] Download BitDefender Virus Definition Update

Mungkin bagi yg bingung update virus definition buat BitDefender selain automatic update di :
upgrade.bitdefender.com
bisa download file definitionnya yg sementara tgl 23 Januari 2008 beserta keterangan instalnya di sini.

Berikut kutipannya pakai Bahasa Inggris :

Keep your Bitdefender Anti-Virus updated.

The package cumulative.zip is published every week on Monday and includes all the virus definitions and scan engines updates up to the date of release. The package daily.zip is published everyday and includes all the Virus Definition Updates from the last cumulative release till the current date.

BitDefender uses a service-based architecture. Because of this the procedure to replace the virus signatures is different depending on the operating system:

* Windows NT 4, Windows 2000, Windows XP.
* Windows 98, Windows Millenium.

Windows NT 4, Windows 2000, Windows XP

Follow these steps to update the virus definitions:

1. Download the appropriate update.

For a first-time update download cumulative.zip, while for subsequent updates download daily.zip. Save the archive to the disk instead of opening it from the web.
2. Stop BitDefender antivirus protection.
1. Exit BitDefender management console.

Right-click BitDefender's icon in System Tray and select Exit.
2. Open Services.

Click Start, then Control Panel, double-click Administrative Tools and click Services.
3. Stop BitDefender Virus Shield service.

Select BitDefender Virus Shield service from the list and press Stop the service.
4. Stop BitDefender Scan Server service.

Select BitDefender Scan Server service from the list and press Stop the service.
3. Extract the archive content.

Start with cumulative.zip when both update archives are available. Extract the content in the folder
C:\Program Files\Common Files\Softwin\BitDefender Scan Server\Plugins\
and accept overwriting existing files.

4. Restart BitDefender antivirus protection.
1. Return to Services.
2. Start BitDefender Scan Server service.

Select BitDefender Scan Server service from the list and press Start the service.
3. Start BitDefender Virus Shield service.

Select BitDefender Virus Shield service from the list and press Start the service.
4. Open BitDefender management console.

Windows 98, Windows Millenium

Follow these steps to update the virus definitions:

1. Download the appropriate update.

For a first-time update download cumulative.zip, while for subsequent updates download daily.zip. Save the archive to the disk instead of opening it from the web.
2. Extract the archive content.

Start with cumulative.zip when both update archives are available. Extract the content in the folder
C:\Program Files\Common Files\Softwin\BitDefender Scan Server\Plugins\
and accept overwriting existing files.

3. Restart the computer.


(www.techspot.com)

11 February 2008

[IT] 10 Antivirus Software Terbaik 2008

#4
#5
#6
#7
#8
#9
#10
#11
#12
#13
#14
#15
#16
#17
N/A
N/A
N/A

Bit Defender emang top abis de!!
Update tiap 3 jam sekali!!
Relatif tahan ma virus jga!!
wkwkkwkwkwkw!!
Sep deh!!

Sumber : anti-virus-software-review.toptenreviews.com

[MOVIE] JAMES BOND - QUANTUM OF SOLACE!! COMING SOON!!


7effrey.blogspot.com - Teka-teki tentang judul yang pasti untuk serial terbaru film James Bond akhirnya terkuak. Dalam acara peluncuran film terkini tentang petualangan superspy itu, yang berlangsung di Pinewood Studios, London barat, Kamis, diungkapkan Quantum of Solace resmi menjadi judul serial terbaru film Bond itu.

Sebelumnya film yang disutradarai Marc Forster hingga saat terakhir sebelum peluncuran masih menggunakan judul sementara Bond 22. Judul ini digunakan selama proses produksi berlangsung.

Quantum of Solace diambil dari salah satu judul cerpen dalam antologi cerpen Ian Fleming’ “For Your Eyes Only” (1960). Ian Felming adalah pencipta kisah petualangan James Bond.

Daniel Craig kembali menjalani perannya sebagai agen 007. Ia melanjutkan debut yang di lakukan tahun 2006 dalam serial Bon berjudul Casino Royale.

Film terbaru tentang agen rahasia dengan simbol 007 ini juga menampilkan aktris yang juga seorang model asal Ukraina Olga Kurylenko dengan berperan sebagai gadis Bond. Sementara aktor Prancis Mathieu Amalric -- yang saat ini membintangi The Diving Bell and the Butterfly berperan sebagai tokoh jahat.

Judul final memang sudah ditetapkan, namun Quantum of Solace baru akan dirilis pada akhir tahun ini.

(www.kompas.co.id)


Kita tunggu aja dirilisnya film James Bond terbaru ini!!

[MUSIC] Tompi - Sedari Dulu, New Album "My Happy Life"


7effrey.blogspot.com - Setelah album PLAYFUL, tompi kembali hadir dengan album barunya yang dikasih title "My Happy Life". Masih dengan konsep yang sama yaitu tentang cinta, album ini sendiri menonjolkan warna musik Jazz, Soul & Funk. Single pertamanya yang berjudul "Sedari Dulu" menceritakan tentang seseorang yang mengharapkan bahwa dirinya akan memiliki cinta yang abadi. Banyak yang menarik yang bisa kita nikmati dari album ini, termasuk banyak perpaduan cantik berbagai karakter musik khas Tompi, termasuk salah satu lagu yg di nyanyikan bersama penyanyi pendatang baru Sierra menyanyikan lagu "Love Letter" yang merupakan hasil ciptaan musisi Jazz kenamaan Indra Aziz. Album ini sendiri di dedikasikan Tompi untuk anak pertamanya yang beranama "Teuku Omar Dakari" yang lahir 4 November 2007 lalu.

Yang mau download samplenya, bisa di sini.

Yang mau lihat lirik lagunya, bisa di sini.

(cafe-music.blogspot.com)

10 February 2008

[MUSIC] Gita Gutawa - To Be One, Raih Penghargaan di Mesir

7effrey.blogspot.com - Gita Gutawa kembali menunjukkan prestasinya dengan menyabet penghargaan tertinggi untuk semua kategori dalam ajang bergengsi bertajuk 6th International Nile Song Festival yang berlangsung di Kairo, Mesir pada 29 Januari – 3 Februari 2008 lalu.
Saat itu, Gita Gutawa membawakan dua buah lagu yaitu Alunan Sebuah Lagu karya kedua orang tuanya, Erwin Gutawa dan Lulu Gutawa, serta To Be One ciptaan Budi Bachtiar dan Ria Leimena. Lagu To Be One yang berlirik Inggris mengangkat tema tentang perdamaian dunia.
Keikutsertaannya dalam acara tersebut adalah undangan dari panitia yang telah melakukan seleksi ketat pada para penyanyi cilik dan remaja berpotensi dari 85 negara. Selanjutnya Gita masuk dalam 35 peserta dari 19 negara yang lolos seleksi antara lain dari negara Australia, Kanada, Portugis, Filipina, Cina, Polandia. Gita memperoleh hadiah dan piagam yang diserahkan langsung oleh Ibu Negara Mesir, Suzanne Mubarak.

Download video(flv) Gita Gutawa nyanyi "To Be One" di sini.

(teddyandri.multiply.com)

[IT] Tutorial download video di youtube

"DOWNLOAD di youtube.com" - 7effrey.blogspot.com


Yang harus disediakan:
1. Harus ada browser.
2. Harus ada Koneksi Internet.
3. Semua file youtube ber-extension flv, maka harus menggunakan flv player atau K-Lite Mega Codec

Guidenya :
1. Buka url YouTube
2. Masukkan keyword pada search box yang telah
disediakan YouTube website
3. Setelah itu, pilih video yang pertama. Setelah mengklik, kita akan di bawa ke url baru, yaitu: url video.
4. Buka website keepvid.
Keepvid Image
5. Masukkan url video ke field url yang telah disediakan keepvid
6. Klik download button
7. Tunggu hingga link download muncul.
"keepvid download"
8. Dengan mengklik link download, maka proses download
akan segera dilakukan.
9. Perlu di ingat, file video hasil download perlu di
rename extensionnya, menjadi namafile.flv. Ingat,
file harus mempunyai nama dengan akhiran .flv jika
tidak, file tidak bisa di putar.
10.Untuk memutar file .flv, anda harus mendownload
program flv player.

[EDUCATION] 17 Universitas Indonesia di Rangking Webometrics 2008

17 Universitas Indonesia di Rangking Webometrics 2008

by Romi Satria Wahono

Kelanjutan dari artikel saya sebelumnya tentang sistem perangkingan universitas ala Webometrics. Indonesia menempatkan dua wakil universitasnya untuk menduduki Asia Top 100 di perangkingan universitas ala Webometrics versi Januari 2008, yang di release hari ini tanggal 29 Januari 2008. Sedangkan untuk kategori rangking dunia (World Ranking), Indonesia menempatkan total 17 universitas di Top 5000. Alhamdulillah ada penambahan 3 universitas, karena rangking Webometrics Juli 2007, wakil Indonesia hanya ada 14 universitas. Universitas apa saja itu? Ayo kita lihat, mumpung masih anget ;)

Sebelumnya perlu saya refresh dulu bahwa Webometrics menggunakan rule: (4xV) + (2xS) + (1xR) + (1xSc) dalam penentuan rangking universitas. Lengkapnya baca di artikel yang satu ini yah ;) Formula rangking ini telah direvisi sejak Januari 2008 menjadi seperti di bawah (updated: 1 pebruari 2008):

webometricsrule2008.jpg

Rangking webometrics diterbitkan setiap 6 bulan sekali, yaitu Januari dan Juli. Rangking Januari 2008 yang baru direlease hari ini sangat menarik karena dua universitas di Indonesia melonjak rangkingnya, yaitu Universitas Gadjah Mada (rangking 734 dunia dan 57 Asia) dan Institut Teknologi Bandung (rangking 844 dunia dan 76 Asia).

Saya nggak akan membahas rangking negara lain karena nggak terlalu ada hubungannya dengan kita ;) . Paling tidak perlu kita ketahui bersama bahwa ke-17 universitas di Indonesia yang masuk ke top 5000 dunia adalah di bawah. Kolom paling kiri adalah World Rangkingnya, kolom di sebelah kanan adalah posisi dari masing-masing parameternya (Visibility, Size, Rich Files dan Scholar). List di bawah bisa juga didapatkan dengan mengklik link rangking berdasarkan negara (id).

webometricsrangking2008.gif

Kalau kita analisa, kekuatan UGM ada di Size dan Scholarnya, sedangkan ITB koleksi file yang dipublikasikan dahsyat (Rich Files). ITB kuat karena perpustakaannya banyak menshare berbagai file (pdf, ppt, etc) yang bisa diakses secara terbuka oleh masyarakat. Sedangkan Universitas Indonesia (UI) relatif tetap, seperti perhitungan yang sudah saya sampaikan ketika diundang teman-teman di UI untuk menganalisa rangking Webometrics UI, kelemahan utama UI ada di Visibility dan Rich Files. Perlu kerja keras dan keikhlasan hati untuk membuka publikasi yang ada di Lontar (digital library UI) ;) Universitas Airlangga meskipun hanya menduduki rangking 3544, tapi sangat-sangat menakutkan di parameter Rich Files :) . Univesitas Petra juga dengan berbagai project digitalisasi dokumennya, saya lihat mendapatkan rangking signifikan untuk Rich Files, bahkan melampaui UGM.

BTW, ada titipin dari mas Budi Hermana, Gunadarma jagonya Visibility coi (paling bagus dari 16 universitas Indonesia yang lain) ;) Mudah-mudahan kalau mbah IMW mau segera pulang, om Adang, om Beni dan om Budi gesit nambah paper ilmiah, kekurangan di Scholar dan Rich Files bisa diatasi untuk bertanding di Webometrics Juli 2008 …hehehe

Untuk rangking Top 100 Asia, bisa dilihat dari list di bawah. Kolom paling kiri adalah rangking asia dan kolom paling kanan adalah rangking dunia. UGM dan ITB cukup membanggakan karena sudah bisa masuk di rangking 57 dan 76 Asia, sedangkan universitas lain masih perlu kerja keras supaya bisa masuk ke 100 besar Asia ini. List lengkap untuk Top 100 Asia bisa dilihat dari link ini.

1 UNIVERSITY OF TOKYO 61
2 NATIONAL TAIWAN UNIVERSITY 73
3 BEIJING UNIVERSITY 133
4 NATIONAL UNIVERSITY OF SINGAPORE 141
5 KYOTO UNIVERSITY 142
6 UNIVERSITY OF HONG KONG 156
7 KEIO UNIVERSITY 162
8 CHINESE UNIVERSITY OF HONG KONG 163
9 NATIONAL CHIAO TUNG UNIVERSITY 237
10 UNIVERSITY OF TSUKUBA 239

57 GADJAH MADA UNIVERSITY 734

76 INSTITUTE OF TECHNOLOGY BANDUNG 844

Sumber : romisatriowahono.net

09 February 2008

[IT] EVDO, kapan akan dirilis???

7effrey.blogspot.com - Tidak lama lagi salah satu penyedia jasa telekomunikasi terbesar di Indonesia akan meluncurkan teknologi koneksi internet secara wireless dengan kecepatan yang sangat tinggi, hingga 608 Kbps. Teknologi ini punya nama Evolution Data Only (EvDO). Yang cukup aneh, launching teknologi EvDO yang pertama di Indonesia bukan dilakukan di pulau Jawa, melainkan di Balikpapan, Kalimantan Timur. Belum ada pernyataan resmi dari pihak provider tentang alasan ini.

Apakah EVDO itu ?

EVDO atau EvDO atau EV-DO merupakan teknologi generasi 3 (3G) yang memungkinkan data, suara, dan gambar dapat ditransmisikan bersamaan dengan transfer rate yang cukup cepat, minimal setara dengan koneksi DSL.

EvDO punya keunggulan dalam hal kecepatan transfer data yang hampir sepuluh kali lipat kecepatan modem yang biasa kita gunakan. Itu pun belum sepenuhnya. Jika antena dan Backbone yang men-support dapat dikembangkan, maka data transfernya bisa sampai 1,8 Mbps hingga 2,0 Mbps.

EvDO menggunakan teknologi relay dari BTS (Base Transceiver Station) terdekat yang telah di-install card EvDO. Syaratnya, BTS tersebut harus punya back up koneksi hingga 6 Mbps per BTS-nya. Jika melihat spesifikasi standar dari teknologi EvDO, maka anda mendapat kecepatan sebesar 3,1 Mbps untuk download dan 1,8 Mbps untuk upload.

Pengguna teknologi koneksi ADSL atau dial up akan punya pilihan baru untuk mendapatkan koneksi internet. Dengan kecepatan tinggi, namun tetap bisa koneksi dari mana pun.

Perubahan Gaya Hidup

Penulis sempat mendapatkan sneak preview dari kehebatan teknologi EvDO langsung di Balikpapan menjelang pertandingan final Piala Dunia antara Italia vs Perancis. Penulis menggunakan teknologi ini untuk menonton bola dengan video streaming ke server FIFA yang menayangkan langsung pertandingan tersebut.

Sampai pertandingan berakhir, video streaming yang kami nikmati seolah adalah tayangan TV biasa tanpa ada gangguan proses buffering atau delay. Kami juga mencoba melakukan proses download file sebesar 150 MB dari server yg ada di Amerika. Waktu yang diperlukan benar-benar cepat, hanya 25 menit!

Anda tidak lagi memerlukan atau mencari lokasi-lokasi HotSpot atau area yang punya koneksi Wi-Fi untuk melakukan koneksi ke internet. Dengan EvDO, anda-lah HotSpot-nya.

Notebook yang anda gunakan untuk men-download e-mail, browsing, atau teleconference dengan relasi dapat dibawa kemana pun selama masih mendapatkan signal dari provider.

Akan ada beberapa teknologi koneksi yang dapat digeser dengan kehadiran EvDO ini. Seperti WIMAX, WiFi, ADSL, dan dial up. Dengan kecepatan koneksi real time yang sempat penulis capture saat trial langsung di kota Balikpapan. Hasilnya berkisar antara 350 Kbps hingga 800 Kbps. Itu pun dilakukan dengan cara bergerak dari tengah kota menuju ke bandara Sepinggan, gerak mobil hampir tidak memberi pengaruh berarti pada saat perpindahan antar BTS.

Kenapa tidak semua operator CDMA 1X mengimplementasi EvDO ? Jawabannya adalah kesediaan dari provider tersebut untuk melakukan investasi besar pada BTS mereka dengan menambah ruang untuk transmisi data daripada voice. Padahal, di Indonesia masih banyak provider telekomunikasi yang bermasalah dalam jalur voice mereka. (Jawa Pos)

08 February 2008

[MUSIC - MOVIE] LOVE - OST by Gita Gutawa


7effrey.blogspot.com - Nugroho dan Lestari yang dipertemukan di usia mereka yang tidak lagi muda. Nugroho yang menderita alzhaimer, dan Lestari yang dengan kasih sayang menerima keadaan itu.

Rama, lelaki muda sederhana yang bekerja di percetakan, dan Iin yang dibantu Rama selama pencarian kekasihnya di Jakarta. Masa lalu yang hampir sama, mempersatukan mereka, membuat mereka berani mengejar hari esok

Tere dan Awin. Penulis wanita yang sukses bertemu dengan penjaga toko buku dan jatuh cinta. Ketika kemudian ketakutan Awin untuk mencintai muncul, Tere sebaliknya membuka mata Awin bahwa cinta tak semestinya dibatasi

Restu dan Dinda. Seorang mahasiswa yang menjalani hidup dengan santai dan riang, jatuh cinta pada pandangan pertama. Walaupun pertemuan mereka hanya sebentar dan Dinda akhirnya pergi untuk selama-lamanya, cinta mereka tetap ada dan tidak ikut mati

Gilang dan Miranda, pasangan muda yang memasuki usia pernikahan delapan tahun, dengan anak mereka Icha, seorang anak autism yang membutuhkan kedua orangtuanya melewati hidup yang tak mudah. Sementara Gilang dan Miranda sendiri harus menerima kenyataan bahwa pernikahan mereka pun punya masalah. Pada akhirnya ketika Gilang merelakan Miranda pergi, dia menemukan cinta sejati di suatu hari yang tak terduga

Adalah takdir yang mempertemukan mereka, di tengah belantara kota Jakarta, bertemu dalam persimpangan-persimpangan hidup yang penuh kejutan, dituntun oleh sesuatu yang selama ini dibilang buta padahal ia punya mata yang tidak dimiliki manusia… CINTA…

Beredar di bioskop mulai 14 Februari 2008

Jenis Film

DRAMA ROMANCE

Pemain

ACHA SEPTRIASA, DARIUS SINATHRYA, SOPHAN SHOPIAAN, WIDYAWATI, LAUDYA CHYNTIA BELLA, IRWAN SYAH, FAUZI BAADILLA

Sutradara

KABIR BHATIA

Penulis

TITIEN WATTIMENA

Produser

MANOJ KUMAR SAMTANI

Produksi

13 ENTERTAINMENT

Homepage

http://www.themovielove.com/

Trailer

http://www.themovielove.com/

Durasi

120 MIN

(21cineplex.com)

Untuk soundtrack, emmm... salah satu lagu paling romantis yang pernah ada di negeri kita ini kepunyaan Andra and The Backbone dinyanyikan ulang oleh penyanyi bernama lengkap Aluna Sagita Gutawa alias Gita Gutawa yang musiknya digarap langsung oleh sang ayah, Erwin Gutawa.
Cewek kelahiran 11 Agustus 1993 yang dikenal memiliki teknik bernyanyi high pitch ini so pasti akan membuat "Sempurna" menjadi berbeda dan lebih indah atau menjadi lebih sempurna.

(teddyandri.multiply.com)

[MOVIES] 1408 - John Cusack

1408



7effrey.blogspot.com - Seorang penulis buku bernama Mike Enslin (John Cusack), selalu melakukan penelitian terhadap untuk kisah - kisah menyeramkan tentang supranatural.

Seorang penulis buku bernama Mike Enslin (John Cusack), selalu melakukan penelitian terhadap untuk kisah - kisah menyeramkan tentang supranatural.

Buku pertama yang di terbitkan olehnya, kurang membawa kesuksesan. Sehingga Mike membutuhkan pengalaman supranatural untuk menyelesaikan buku berikutnya. Mike menemui jalan buntu dalam menyelesaikan bukunya itu, meskipun sebenarnya Mike tidak begitu mempercayai adanya hal tersebut.

Suatu hari Mike menerima sebuah kartu pos, pada kartu pos tersebut Mike mendapat kabar. Sebuah kamar Hotel di New York terkenal dengan kisah - kisah menyeramkan, mengenai kematian orang - orang yang pernah menginap dikamar tersebut.

Untuk melengkapi penelitiannya, Mike pun menginap di kamar Hotel tersebut. Ia ingin membuktikan bahwa kamar tersebut tidak berhantu sepertinya yang dikatakan oleh orang - orang.

Hal sebaliknya justru harus terjadi pada Mike, dia harus menghadapi kehidupan yang menyeramkan dikamar tersebut. Setiap orang yang tinggal di kamar itu, akan meninggal dengan tidak wajar. Apakah Mike bisa mengunggkapkan hal tersebut dalam penelitiannya atau sebaliknya ?! Mike akan bernasib sama dengan penghuni - penghuni sebelumnya ?

1408 diangkat dari cerita pendek karya penulis terkenal Stephen King.

Genre: Horror
Director: Mikael Hafstrom
Durasi: 106 min
Releaset Date: June 22, 2007 (USA)

Jenis Film
HORROR
Pemain
JOHN CUSACK, SAMUEL L. JACKSON, MARY MACCORMACK, JASMINE JESSICA
Sutradara
MIKAEL HAFSTROM
Penulis
SCOTT ALEXANDER/MATT GREENBERG
Produser
LORENZO DI BONAVENTURA
Produksi
DIMENSION FILMS
Homepage
http://www.1408-themovie.com/
Trailer
http://www.1408-themovie.com/
Durasi
106 MIN


Sumber : www.sendokgarpu.com

06 February 2008

[MUSIC] Memang Beda - Donita

7effrey.blogspot.com - Opppsss, DONITA! Udah cantik, tinggi, bisa nyanyi pula sekarang.
Donita yang memiliki nama lengkap Noni Anissa Ramadhani, lahir di Bandung, Jawa Barat, 14 Februari 1989 dikenal sebagai bintang model, sinetron dan layar lebar.
Bintang yang pernah menjadi model iklan Shampoo Zinc, Tisu Tessa itu pernah membintangi sejumlah sinetron, diantaranya CINTA FITRI, BENCI JADI CINTA, MAK COMBLANG, SUMPAH GUE SAYANG LO, MAKIN SAYANG, DEWA ASMARA.
Selain itu bintang FTV CINTA 100% dan KAPAN AKU PUNYA PACAR itu mengawali aksinya di pangung film pada 2007, lewat film horor SUSTER NGESOT.
Bakat nyanyi Donita pertama kali ketahuan ketika kebagian adegan menyanyi dalam satu sinetron yang dibintanginya bersama artis Shireen Sunkar. Tak lama kemudian ia didapuk untuk mengisi soundtrack sinetron "SUCI" lewat lagu berjudul "Tangisan Hati".
Tak berhenti disana, keikutsertaannya dalam Supermama Seleb Show seakan jadi ajang latihan dan memperkenalkan ke publik akan bakat olah vokalnya.
Oke sekarang kita nikmati dailyhot hari ini, dibantu oleh Melly Goeslaw, Bimsalabim abrakadabra.... jadilah Donita menjadi penyanyi !

Sumber : teddyandri.multiply.com

Kalo mau download lagunya di sini


[MOVIES] KUNG FU DUNK, NOW in CINEMA

KUNGFU DUNK



7effrey.blogspot.com - Anda pernah menyaksikan aksi para Shaolin bermain sepakbola? Kini, para jagoan kungfu kembali beraksi di lapangan. Bedanya, mereka bermain basket.

Shi-Jie (Jay Chou), salah satu murid sekolah kungfu punya bakat terpendam sebagai pebasket profesional. Bakat Shi-Jie dilirik pertama kali oleh paman Li (Eric Tsang), yang akhirnya mengajak Shi-Jie ikut dalam turnamen basket antar kampus.

Shi-Jie yang "terbuang" dari sekolah Kungfu itu ditampung dan kemudian diorbitkan paman Li hingga akhirnya menjadi pemain basket yang patut diperhitungkan.

Kemampuan kungfu yang dimiliki Shi-Jie menambah kemahirannya dalam melakukan shoot bola dari jarak jauh, lompatan super tinggi hingga akhirnya bagian tersulit dalam basket, yaitu slam dunk mampu dia lakukan.

Setelah bergabung dengan tim basket, First University, Shi-Jie bertemu gadis yang sempat dia temui sebelumnya. Ternyata wanita pujaannya, Li-Li (Charlene Choi), adalah adik perempuan dari kapten tim First, Ting-Wei (Bo-Lin Chen).

Sulitnya perjalanan Shi-Jie menjadi pemain yang patut diperhitungkan dan membawa timnya meraih juara dalam kompetisi, sama sulitnya dengan mencuri perhatian Li-Li yang ternyata diam-diam menaruh hati pada teman satu tim di First, Xiao-Lan.

Ditambah lagi, saat babak final First harus melawan musuh bebuyutan yang mengalahkannya secara telak pada musim lalu. Tim tersebut dinilai sangat sadis, keji dan menghalalkan segala cara untuk memenangkan pertandingan. Meski dengan kekerasan sekali pun.

Singkat cerita, dua pilar yang menjadi andalan First yaitu Ting-Wei dan Xiao-Lan telah dicederai tim musuh. Hingga akhirnya, tinggal Shi-Jie seorang yang menjadi andalan tim First.

Mampukah Shi-Jie memenangkan pertandingan tanpa dua pemain yang biasa mendukung aksinya atau First gagal untuk kedua kalinya? Lalu, pada siapa Shi-Jie menambatkan cintanya?

Semua jawaban bisa ditemukan dengan menyaksikan Kung Fu Dunk yang mulai ditayangkan di bioskop, 6 Februari 2008.

Bagi penggemar Jay Chou, jangan lewatkan penampilan perdananya di layar lebar. Penampilan perdana Jay Chou ini tidak mengecewakan.

Judul : Kung Fu Dunk
Sutradara : Kevin Chu
Pemain : Jay Chou, Bo-Lin Chen, Baron Chen, Charlene Choi, Eric Tsang
Produksi : Chang Hong Film Ltd(ang)
Penulis : TAKEHIKO INOUE

Sumber : celebrity.okezone.com

05 February 2008

[IT] Modem Setelah HSDPA --> HSUPA

Dari GPRS, Kini Muncul HSUPA

7effrey.blogspot.com - Kecepatan data menjadi isu yang tak pernah usang. Teknologi 3G dan HSDPA masih ramai dibicarakan, sudah datang lagi "mainan" baru. Beberapa operator seluler di luar negeri mulai melakukan uji coba teknologi HSUPA.

Dunia semakin bergegas. Mengunduh lagu, meng-upload foto ke Internet, jelajah informasi sambil membuka surat elektronik terbaru, mengirimkan foto ke sahabat, menulis posting terbaru untuk jurnal online, dan sederet aktivitas lain tentu lebih nyaman dilakukan dengan akses data berkecepatan tinggi dan bisa dinikmati di mana saja dan kapan saja.

"Kita hidup di dunia yang ditentukan oleh kecepatan akses yang mobile," ujar Dr. Hannes Ametsreiter, Director of Marketing, Distribution and Customer Services, Mobilkom Austria.

Ametsreiter menambahkan saat ini aktivitas pengiriman dan penerimaan data multimedia tidak hanya dilakukan di satu tempat saja.

"Foto-foto dan video yang diambil dan dikirim dilakukan selagi pengguna melakukan perjalanan. Para pelaku usaha misalnya. Kemampuan mengirim presentasi dan foto menjadi satu hal yang sangat diperlukan untuk memperlancar kegiatan bisnis".

Beragam teknologi datang silih berganti untuk memenuhi keinginan pengguna yang selalu haus akan akses data berkecepatan tinggi. Evolusi teknologi komunikasi data pun terus pun terus berlanjut.

Dari GPRS ke HSUPA

Teknologi komunikasi data mengenal General Packet Radio Services (GPRS). Teknologi ini dapat digunakan untuk mengakses WAP, SMS, MMS. GPRS, yang sering disebut sebagai teknologi 2,5G, juga diandalkan untuk komunikasi internet seperti e-mail dan akses web.

GPRS memberikan kecepatan akses data yang lebih baik ketimbang koneksi berbasis circuit switching. Secara teori, kecepatan yang dihasilkan GPRS bisa mencapai 140,8 Kb per detik. Umumnya, koneksi GPRS menghasilkan kecepatan 56 Kb per detik.

Selain GPRS, dunia komunikasi data juga diramaikan oleh kemunculan Enhanced Data rates for GSM Evolution (EDGE). Teknologi 2,75G ini mampu meningkatkan kecepatan transmisi data ini diperkenalkan sekitar tahun 2003. Kecepatan akses EDGE bisa mencapai 140,8 Kb per detik.

EDGE dapat digunakan untuk aplikasi packet switching seperti koneksi internet. Aplikasi yang membutuhkan akses data berkecepatan tinggi seperti layanan video dan multimedia juga sangat terbantu dengan adanya teknologi EDGE.

Gaung EDGE lambat laun makin sayup saja setelah kedatangan teknologi Universal Mobile Telecommunications System (UMTS). Teknologi generasi ketiga ini memiliki kecepatan transfer data 11 Mb per detik. Itu teorinya. Prakteknya? Pengguna UMTS menikmati akses data berkecepatan sekitar 384 Kb per detik.

Teknologi generasi ketiga bukan akhir dari evolusi teknologi. Mulai tahun ini, jaringan generasi ketiga di banyak negara beramai-ramai menawarkan teknologi High Speed Downlik Packet Access (HSDPA). Kakak dari 3G, HSDPA dikenal sebagai teknologi 3,5G, itu menyuguhkan kecepatan transfer data hingga 3,6 Mb per detik.

Tak cukup puas dengan performa HSDPA?. Bersiaplah menyambut High Speed Uplink Packet Access alias HSUPA.

Lebih cepat dengan HSUPA

LG Electronics dan Samsung, dua nama yang kerap berseliweran di jagad telekomunikasi, seperti berada dalam lintasan sebuah pacuan. Keduanya berlomba-lomba menjadi yang terdepan. Perhelatan International Telecommunication Union (ITU) Telecom World 2006 di Hong Kong yang lalu dipilih dua vendor ini untuk menunjukkan uji coba teknologi HSUPA.

Apa yang baru dari HSUPA? Teknologi ini menawarkan kecepatan downlink yang setara dengan kecepatan teknologi HSDPA. Yang membuatnya berbeda adalah secara teori kecepatan uplink HSUPA ini mampu mencapai 5,67 Mb per detik alias 15 kali lebih cepat dibanding HSDPA.

Samsung mengatakan teknologi HSUPA yang tengah dikembangkan ini dapat menghasilkan kecepatan hingga 2 Mb per detik. Kecepatan akses pasti berbanding lurus dengan waktu yang dibutuhkan untuk mengunduh data. Makin cepat akses makin sedikit waktu download-nya. HSUPA ini misalnya. Lima file MP3 sebesar 3 MB dapat diunduh dalam waktu lima menit menggunakan jaringan 3G. Dengan HSUPA, lima file tadi bisa diunduh hanya dalam waktu satu menit saja.

Tertarik menjajal kemampuan HSUPA? LG akan memperkenalkan handset yang mendukung teknologi HSUPA pada paruh kedua 2007. Sedangkan Samsung tengah merangkul kerja sama untuk pendistribusian produk HSUPA sistem paket dengan operator seluler Orange dan operator besar di Eropa lainnya.

Selamat datang di dunia dengan akses kecepatan yang tinggi. Akses data serba wuss... wuss... wuss, makin cepat dan semakin cepat.

Download panduan HSUPA dalam Bahasa Inggris di sini

Sumber: www.studiohandphone.com
ansitea.blogspot.com